Fondue de Queso Gruyere y Fontina
Ingredientes (para 4 personas):
2 vasos de vino blanco seco
400 gr Queso Gruyere Lactear
400 gr Queso Fontina Lactear
2 cucharadas de jugo de limón
1 y media cucharadita de maicena
2 y media cucharadas de licor Kirsch
Media cucharadita de nuez moscada
1 diente de ajo
Acompañamientos a gusto
- Frota el ajo dentro de la olla de fondue.
- Vierte el vino blanco y el jugo de limón en la olla y enciende el quemador.
- Deja que el vino y el jugo de limón se calienten, sin llegar a hervir.
- Diluye la maicena en una taza con un poco de vino y el Kirsch. Reduce el fuego y añade la mezcla, removiendo para que no queden grumos.
- Rallá el queso y añádelo a la mezcla, sin dejar de remover
- Con una cuchara de madera, mezcla bien, revolviendo con regularidad y en ochos. Al rededor de 10/15 minutos
- Agrega la nuez moscada y pimienta al gusto.
- Si la mezcla queda demasiado dura, agrega más vino. Si la mezcla es demasiado blanda, añade más queso.
- Transfiera a la olla de fondue o lleva la olla directamente a la mesa sobre su quemador/vela, para que mantenga el calor.
Acompañamientos:
Pan cortado en cubos de 2cm y tostado. Verduras hervidas. Tomate. Papas fritas. Salchichas alemanas. Bocaditos de pollo
Compra ingredientes:

Queso gruyere