Fondue de Queso Gruyere y Fontina


FondueIngredientes (para 4 personas):

2 vasos de vino blanco seco

 

400 gr Queso Gruyere Lactear

400 gr Queso Fontina Lactear

2 cucharadas de jugo de limón

1 y media cucharadita de maicena

2 y media cucharadas de licor Kirsch

Media cucharadita de nuez moscada

1 diente de ajo

Acompañamientos a gusto

 

 

  1. Frota el ajo dentro de la olla de fondue.
  2. Vierte el vino blanco y el jugo de limón en la olla y enciende el quemador.
  3. Deja que el vino y el jugo de limón se calienten, sin llegar a hervir.
  4. Diluye la maicena en una taza con un poco de vino y el Kirsch. Reduce el fuego y añade la mezcla, removiendo para que no queden grumos.
  5. Rallá el queso y añádelo a la mezcla, sin dejar de remover
  6. Con una cuchara de madera, mezcla bien, revolviendo con regularidad y en ochos. Al rededor de 10/15 minutos
  7. Agrega la nuez moscada y pimienta al gusto.
  8. Si la mezcla queda demasiado dura, agrega más vino. Si la mezcla es demasiado blanda, añade más queso.
  9. Transfiera a la olla de fondue o lleva la olla directamente a la mesa sobre su quemador/vela, para que mantenga el calor.

Acompañamientos:

Pan cortado en cubos de 2cm y tostado. Verduras hervidas. Tomate. Papas fritas. Salchichas alemanas. Bocaditos de pollo

Compra ingredientes:

 

Queso gruyere